вторник, 23 июля 2013 г.

Площадь обеденного зала ( без раздаточной) согласно ДБН В.2.2-25:2009

Иногда (на самых начальных стадиях работы) нет четкой информации от Заказчика, с учетом какого количества людей проводить ориентировочные расчеты.
Поэтому для общего представления картины, пока смежники не указали цифру точно, можно сориентироваться благодаря ДБН В.2.2-25:2009 "Дома и сооружения. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ (ЗАВЕДЕНИЯ РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА)"

C. 27 ДБН В.2.2-25:2009

6.2.2 Обеденные залы
6.2.2.1 Площадь обеденного зала ( без раздаточной) нужно принимать на 1 место в зале, не меньше, м2:
- в ресторанах - 1,8;
- то самое с эстрадой и танцплощадкой - 2,0;
- в столовых общедоступных и при высших учебных заведениях - 1,8;
- в кафе, закусочных и пивных барах - 1,6;
- в кафе-автоматах, заведениях быстрого обслуживания и безалкогольных барах  - 1,4.

Примечание 1. Площадь обеденного зала предполагается с учетом размещения столов, стульев,
устроение проходов ( в том числе эвакуационных проходов) согласно технологическим и противопожарным требованиям.
Примечание 2. Площадь залов в специализированных предприятиях питания (заведениях РХ) принимают за задачей на проектирование.
Примечание 3. Площадь залов в общеобразовательных учебных заведениях принимают согласно ДБН В.2.2-3,
а в других учебных заведениях - согласно задачам на проектирование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий